赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

関内 網焼松阪牛 つる屋


昨晩は横浜の焼肉屋新規開拓。巷で評判の網焼松阪牛 つる屋へ行ってみた。松坂牛と鈴鹿牛を炭焼きでいただくお店。基本的に塩でいただいたが、あっさりとした味付け。肉質はかなり良い。生ビールを頼んだら、ジョッキがギンギンに冷えており、丁寧な仕事ぶり。


牛と大根のおでん風のものがお通しで出てきた。うまい。最初にレバ刺しをいただいたが、これが想像以上ジューシー。レバ刺しがおいしいと、肉の方にも期待が高まる。


さて、焼き物の方は、タン塩、カルビ、ハラミ、シマ腸、小腸をいただく。全体的にレベル高し。オススメのクラシタ(肩ロース)は霜降りでとろけるような味わい。ホルモン系は、タレ味だが、甘口・辛口・激辛の3種類あり。激辛でもそれほど辛くはない印象。


焼酎の品揃えもなかなかで、ついつい飲みすぎてしまった。焼酎を飲みながらの焼肉っていいなあ。地元でまたまた良いお店を発見しました。満足。


網焼松阪牛 つる屋
横浜市中区伊勢佐木町1-7-10
TEL:045-242-2917


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