前から行こうと思っていた桃の木へランチに行ってきました。
いただいたのは、本日の日替わりランチ「カニのタマゴのオイスターソースあんかけ」(というメニューだったと思われる)。
うまい。驚くことにつけ合わせに餃子の皮の揚げ物や、砂肝のピリ辛風漬、ザーサイ、スープが付いていて、どれも非常にクオリティ高し。特に砂肝は秀逸!!
icydogさんがコメントされているように、砂肝をつまみに昼からビールを飲みたくなる気分です。定番の麻婆豆腐や同僚が食べていた角煮あんかけご飯も気になるなあ。店内の雰囲気も紹興酒というよりはワインが似合う感じ。夜にじっくりと訪れてみたいお店です。
桃の木
港区三田2-17-29 オーロラ三田105
TEL:03-5443-1309