赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

横浜元町 霧笛楼


本日は誕生日。嫁さんと横浜フレンチの老舗である霧笛楼でゴージャスなランチをいただいてきました。


横浜市民になって5年以上になりますが、霧笛楼のレストランで食事するのは実は初めて。


案内されたのは、和室になっている個室。サービスはなかなかでした。給仕の女性が皆和服というのもイイですね。いただいた料理の方はどれも和の食材がアクセントになっているようです。ゆっくり時間をかけて食事をすると満腹感もまた格別です。


さて、明日からは粗食にしますかね(笑)。


◇オマール海老のタルタルと大葉のムース アーティチョークのピューレと共に


◇帆立貝の網焼きと新キャベツのサラダ仕立て ビーツのドレッシング


◇平目のソテー ウドとタラバ蟹のリゾット


◇仔牛肉のステーキ 赤ワインソース 茸のソテー マスタード風味


◇房州富浦産 ビワのフレッシュコンポートとその種の香りを生かしたシャーベット ココナツのガトー仕立て


霧笛楼(むてきろう)
横浜市中区元町2-96
TEL : 045-681-2926


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