赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

札幌 網元積丹港屋 すぎの


東京から両親が到着。娘誕生のお祝いに、網元積丹港屋 すぎのにて両家で祝杯。積丹の漁師さんがやっているお店ということで、産地直送の海の幸を堪能。刺身自慢のお店ということですが、確かに納得。積丹といえば、何といってもウニにアワビにボタンエビですかね。歯ごたえ抜群のアワビに絶妙な甘みとトロミのウニ。鮮度抜群の味を満喫いたしました。シメはもちろんウニ丼を皆でシェア。丼いっぱいに広がる絶景です。


◇鮑様


◇立派なボタンエビ


◇筍 春の味


◇北海道といえばアスパラ


アイヌネギの三升漬け


◇シメはやはりコレですね


網元積丹港屋 すぎの
札幌市中央区北3条西1 東芝札幌ビルB1
TEL:011-221-7999


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