B食紀行

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

札幌 すし しもくら


家族で1年ぶりしもくらへ行ってきました。初のランチタイムで、しかも初の2階で、しかも初の娘付きで(笑)。2階は座敷になっているのかと思ったら、意外にもベンチのテーブル席で居酒屋テイスト。握りをいただきましたが、やはり美味い!!関サバに土肥の本マグロの大トロにヒラメにホタテに…しかも、お椀はなんとてっぽう汁。立派なカニ足が2本も入ってました。お店の人曰く、普段は出さないんですけど、今日は特別に、とか。なんともラッキー。夜に訪れて喰い倒れたいです。


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お店を出たら隣の下倉孝商店に吸い込まれてしまい…鵡川のシシャモに、いくら醤油漬けに、カニの内子に…まるでカモのように食材調達モード。本日の夕食は絶品シシャモ&いくらご飯でした。美味としかいいようがありません。しもくら、恐るべしです。


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◇いくらの海!!
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◇美味そうな魚がずらり
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◇狸小路市場入口
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すし しもくら
札幌市中央区南3条西6丁目(狸小路市場)
TEL:011-231-4945


→いつもありがとうございます!