B食紀行

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

すすきの だるま 支店


日本シリーズ観戦帰りにひとりジン(=ひとりジンギスカン)しただるま。今回は支店の方へ。長い試合だったのですすきのに着いたのは23時頃でしたが、店内は行列していて盛況。相変わらず人気店です。待つこと5分ぐらいで席に。支店だとビールがサッポロクラシックの生ジョッキになるのが本店との違い。本店は瓶ビールなのでそういう意味では支店の方がいいのかな。


さくっと?ジンギスカンを食べ、ライスを食べ、〆にお約束のお茶をジンギスカンのタレに入れたものを残りご飯にかけてお茶漬け。やはり、札幌で食べるジンギスカンは美味いです。


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