B食紀行

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

五反田 庭つ鶏


仕事帰りに同僚と庭つ鶏。閉店前1時間一本勝負。煮込みに始まり〆の卵かけそぼろご飯に鶏スープまで一気に行きました。前回訪れた時よりもテンポよく珠玉の鶏達が次々と出てきました。


今回初めていただいたのは、メニューに載っていないレバーペースト。これが激ウマ。おいしいレバーペーストっていうのは人を幸せにするものです(笑)。あまりに美味しいのでお替りしちゃいました。あとは、やはり砂肝。口の中でジュワっと広がる旨みの世界。あ〜、いついただいてもたまらんです、この食感。一気に満腹。いつ行っても納得の鶏・鶏・鶏であります。


◇初登場、レバーペースト
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