赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

恵比寿 魚のほね


あるプロジェクトが一段落したので、打ち上げの会食。場所はicydogさんご推薦の魚のほね。お店の場所が確かにわかりにくいです。隠れ家のような入口から中に入り、3階まで階段を上がると、妙に天井の高い不思議な店内にたどり着きます。


メニューはなくて、店主おまかせのコース1種類のみなのですが、出てくる魚がどれも絶品。スタートが根室の毛ガニっていうのにも驚きましたが、どれも素材と調理のバランスが絶妙っていうんでしょうか、素材の良さをフルに活かした料理ばかり。日本酒のペースも上がってきてヤバイです(笑)。


◇牡蠣と菜の花の鍋


メインの牡蠣鍋がとにかく美味しかった。ぷりぷりの牡蠣と菜の花の鍋、意外な組み合わせですが、冬と春のシンボル融合ってところでしょうか。彩りも鮮やか。牡蠣は実にミルキー。〆には、ごはんに残った鍋の出汁をかけて食べると、う〜ん、幸せ。満足度の高いお店でした。


◇毛ガニ


ホタルイカ・シャコ・トコブシ


◇ふろふき大根


◇刺身


◇サワラ塩焼き


◇牡蠣の出汁をかけて


魚のほね
渋谷区恵比寿1-26-12 
TEL:03-5488-5538


→→→いつもありがとうございます