あるプロジェクトが一段落したので、打ち上げの会食。場所はicydogさんご推薦の魚のほね。お店の場所が確かにわかりにくいです。隠れ家のような入口から中に入り、3階まで階段を上がると、妙に天井の高い不思議な店内にたどり着きます。
メニューはなくて、店主おまかせのコース1種類のみなのですが、出てくる魚がどれも絶品。スタートが根室の毛ガニっていうのにも驚きましたが、どれも素材と調理のバランスが絶妙っていうんでしょうか、素材の良さをフルに活かした料理ばかり。日本酒のペースも上がってきてヤバイです(笑)。
メインの牡蠣鍋がとにかく美味しかった。ぷりぷりの牡蠣と菜の花の鍋、意外な組み合わせですが、冬と春のシンボル融合ってところでしょうか。彩りも鮮やか。牡蠣は実にミルキー。〆には、ごはんに残った鍋の出汁をかけて食べると、う〜ん、幸せ。満足度の高いお店でした。
魚のほね
渋谷区恵比寿1-26-12
TEL:03-5488-5538