B食紀行

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

稲取 きんめ処なぶらとと


遊16さんに教えてもらった金目料理専門店のきんめ処 なぶらとと。稲取漁港のすぐ近く。お店はイベントスペースのようで、港の食堂という風情はありません。


煮つけ定食にしようか、丼にしようか迷いつつも、初志貫徹、稲取きんめ鯛どんぶりを大盛で。嫁さんはきんめ鯛おさしみ定食を。ここの名物メニューらしき、金目を丸々一匹使ったきんめ鯛てんこ盛は¥3000と値が張りますが、量はどんぶり普通サイズの3〜4倍だとか。もちろん候補からは撤退です(笑)。


◇かき氷のような盛り付け
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料理される金目は稲取近海産らしいですが、いや〜、美味い。刺身、なめろう、タタキの3種類がびっしりと乗っており、まるでかき氷のよう(笑)。刺身は脂が乗っていてたまりません。食べ応え満点であ〜、幸せ。まあ、お値段的に決して安くはありませんが、これを食べに伊豆に行くっていうのは十分にアリだな。伊豆といえば伊勢海老も名産ですが、金目も外せません。


鄙びた雰囲気の漁港もフォトジェニック。伊豆って美味しいし、のどかだし、温暖だし、イイですねえ。


◇B面にはなめろう&タタキ
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◇こちらは刺身定食
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◇イイデザインです
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◇漁港
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きんめ処 なぶらとと
賀茂郡東伊豆町稲取396
TEL:0557-95-5155


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