赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

強羅 喜楽荘


合宿初日のお昼は、強羅駅近くの蕎麦屋 喜楽荘にて。ここのお店は、辛味大根のつけ汁でいただく蕎麦が名物ということ。関東でも珍しい、という文句に惹かれ、辛味大根のもりそばを。



つけ汁は白いです。う〜む、不思議だ。まずはそのまま何も薬味を入れずにトライアル。大根ならではの辛味はあるんだけど、どーもコクがないかな。ということで、次には、薬味のネギと味噌を入れてみました。味噌はかなり大量に入れないと味が変わらないかな。う〜む、まだしっくりこないなあ。てことで、最終兵器、普通のそばつゆを入れてみました。うむ、ようやく味が安定したぞ。


ってことで、提案。普通のそばつゆバージョンと、辛味大根バージョンの2種類を出してくれると、納得度が高いかも。一味違う体験をしたい方は、辛子大根のつけ汁バージョンの方を一度お試しください。





喜楽荘
足柄下郡箱根町強羅1300-10
TEL:0460-82-4465


→→→いつもありがとうございます


喜楽荘 (きらくそう)