赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

月島 凛


ここ3ヶ月ぐらいずっと続いていた業務がようやく一段落。今年の夏が終わりました(笑)。


「肉が喰いたい〜」というリクエストを受け、同僚と軽く打ち上げ?がてら、月島の凛へ。夜に焼肉をいただくのは、不本意ながら本当に久しぶり。しかも知らない間に、近くに2号店もできてたんですね。行ったのは本店の方。


凛といえば、何はともあれ上タン塩。相変わらず分厚い。見事な断面です。表面をかりっと焼いて、ネギを載せてぱくっ。


・・・・・ああ、至福。感涙ものの美味。


◇名物タン塩


お通しのモヤシナムル、レバ刺し、鴨つくね、上ハラミ塩、ホルモン塩、シマチョウタレ、カルビタレ、〆にテグタンとコムタンうどん。開放感に駆られて、むさぼるように一気にいただきました。なんか、胃袋が小さくなったような・・・気のせいですかね。やはり、焼肉はすばらしい!でも、全員寝不足でフラフラでした(笑)。



◇モヤシ山


◇レバ刺し


◇鴨つくね、これも美味


◇ホルモン塩


◇上ハラミ塩



◇カルビタレ


◇テグタン



中央区月島1-27-1 第三メガロ 1F
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焼肉 凛 (りん)