赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

西新橋 しまだ鮨


昼の会食で、西新橋のしまだ鮨。この界隈は、細い路地があったり、レトロで独特な風情がありますね。


2階に上がり、座敷の個室にて小ぶりで上品なお鮨をつまみました。雲丹とイクラと生海苔の丼風っていうのでしょうか。美味いです。お腹いっぱい食べるには相当量が必要ですがね(笑)。最後は鉄火巻き。デザートで〆。



お店の斜め向かいにある、これまた渋い鰻屋、吉田屋。鰻のイイ匂いが立ち込めてました。こちらも気になるなあ。







しまだ鮨
港区西新橋1-13-6
TEL:03-3501-0411


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しまだ鮨 (しまだすし)