2009年の初焼きは、焼肉仲間とお馴染みの炭焼喰人にて。
この日もダイスケ店長のオススメが秀逸。どれもがサプライズ満点の“厚切り肉”ばかり。ひたすら感嘆の嵐。
ハイライトは、超厚切りタン塩と、なんといっても再び登場したシャトーブリアン。
どちらも見事な厚切り。焼くのにも気合が入ります。じっくりと焼いた後、口の中いっぱいに広がる肉汁の官能の世界にただただ身をまかせ・・・。あ、お馴染み積み木のような上ハラミも凄かったですが。
あと、同僚オススメのブラジリアン・ソーセージを初体験。確かに美味い。しかし、ボリューム満点なので、最初から投入するのはかなりキケンな一品かも。
ということで、2009年も焼肉、行きます!
◇網の上のシャトーブリアン
◇箸休めの聖護院大根。美味
炭焼喰人
横浜市都筑区茅ヶ崎中央26-25 ラフィネ・ブラン1F
TEL:045-929-2919