赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

日ノ出町 第一亭

久方ぶりの第一亭。夜遅くまでやっているのが実にありがたい。


第一亭というと、まずはビールにシジミの醤油漬けで一杯。次にチート(豚の胃)をアテに楽しんでから、〆にパタンというのが定番ですな。



◇パタン


どれも完璧。パタンは時々むしょうに食べたくなる一品。なぜかメニュー表には載ってないんですが、お客の多くが注文する人気メニューです。冷製中華ペペロンチーノですね。ここ以外のお店でもメニューにあるんでしょうか?



シジミ醤油漬け


◇チート



◇パタンに付いてくるスープ



第一亭
横浜市中区日ノ出町1-20
TEL:045-231-6137


→→→クリックお願いしま〜す