久方ぶりの第一亭。夜遅くまでやっているのが実にありがたい。
第一亭というと、まずはビールにシジミの醤油漬けで一杯。次にチート(豚の胃)をアテに楽しんでから、〆にパタンというのが定番ですな。
どれも完璧。パタンは時々むしょうに食べたくなる一品。なぜかメニュー表には載ってないんですが、お客の多くが注文する人気メニューです。冷製中華ペペロンチーノですね。ここ以外のお店でもメニューにあるんでしょうか?
◇シジミ醤油漬け
第一亭
横浜市中区日ノ出町1-20
TEL:045-231-6137
久方ぶりの第一亭。夜遅くまでやっているのが実にありがたい。
第一亭というと、まずはビールにシジミの醤油漬けで一杯。次にチート(豚の胃)をアテに楽しんでから、〆にパタンというのが定番ですな。
どれも完璧。パタンは時々むしょうに食べたくなる一品。なぜかメニュー表には載ってないんですが、お客の多くが注文する人気メニューです。冷製中華ペペロンチーノですね。ここ以外のお店でもメニューにあるんでしょうか?
◇シジミ醤油漬け
第一亭
横浜市中区日ノ出町1-20
TEL:045-231-6137