赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

赤坂 うまや


某雑誌の「会社帰りにどこで飲む 赤坂ベスト10」で第1位に選出された、赤坂 うまや


ランチでも人気のお店です。すっかり春で、外に面した席が気持ち良いですね。市川猿之助ディレクションとのことですが、お店の3階は、「市川猿之助丈一門及び紫派藤間流の稽古場」になっているとか。



隠れ家風な雰囲気の中で、ランチにいただいたのは、群馬産もち豚の炭火焼とろろ定食。生玉子とミネラルウォーターはサービス。


ご飯は、豚の炭火焼を乗せるか、とろろを乗せるか、はたまた玉子かけご飯にするか、選択肢が多くて悩ましいところです。全般的に上品な味ですな。


がっつり食べたい時には、ボリューム的にやや少なめなところが否めませんが、ゆとりあるランチをしたい時にはオススメでしょうか。








赤坂 うまや
港区赤坂4-2-32
TEL:03-6229-1661


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うまや 赤坂店 (鳥料理 / 赤坂見附、永田町、赤坂)