B食紀行

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

野毛 小半(こなから)


野毛ハシゴ酒2件目は、前から行きたいと思っていた小半。Kさんは行きつけのお店のよう。


1階はカウンターとテーブル席、2階は結構広い座敷席になってます。


野毛というと、刺身系の料理で美味しいという評判のお店をあまりよく知らないのですが、ここの刺身は確かに美味い!


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◇しこさし

人気の一品というしこさし。しこイワシのお刺身とか。初めていただきました。珍しいメニューですね。これは美味い。そして鮪のお刺身も満足度高し。


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◇マグロ


クジラ系の刺身メニューも充実してます。クジラベーコンをつまみながらビールも嬉しいなあ。最近、野毛界隈ではクジラ料理のキャンペーンをやっているようです。


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◇クジラベーコン


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◇お通し


そして、これまた美味かったのが自家製のいか沖漬け。日本酒との相性抜群。


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◇いか沖漬け


日本酒のバリエーションがあまりないところはやや残念でしたが、野毛で刺身をいただくなら外せないお店ですな。Kさん曰く、売り切れる前に早めに行っておくのがポイントとか。ハシゴ酒の前半戦要員ということで。


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ほたるいか一夜干


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小半(こなから)
横浜市中区花咲町1-30
TEL:045-231-9137


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小半 (居酒屋 / 桜木町、日ノ出町、馬車道)