B食紀行

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

内幸町 Bois Vert (ボワ ヴェール)


「現代青森料理とワインのお店」という枕詞のお店、Bois Vert (ボワ ヴェール) 。ランチで行ってまいりました。


青森料理というよりは、イタリアンのような内装のお店。女性客が多いのも意外性ありますね。


ランチメニューも充実してます。パスタを中心としたラインナップで、知らないとイタリアンのお店にしか見えません。中里町「幸の米」のチーズリゾットをチョイス。


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半熟玉子と照り焼きチキンが載ってます。見るからに美味そう。てか、美味い。


半熟玉子を割って黄身とチーズリゾットを混ぜると、直球ど真ん中ストライク!ですね。


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夜は、青森名物シャモロックのローストとか、黒にんにくのピザとか、魅惑的な料理が目白押しのようです。


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八戸の美人市議ももちろんですが(笑)、青森県、47都道府県で今一番気になる県だな。


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Bois Vert (ボワ ヴェール)
港区西新橋1-13-4 B1
TEL:03-5157-5800

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ボワ ヴェール (欧風料理 / 内幸町、虎ノ門、新橋)