B食紀行

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

余市 柿崎商店 海鮮工房

お盆休みは札幌におります。しばらくは札幌界隈ネタで。


義弟夫妻プロデュースで、ニセコアンヌプリ・ヴィレッジへ家族で出かけてきました。


まずは道中、余市柿崎商店 海鮮工房にて昼食。ニセコ方面に行く際のお約束。夏休み中でお昼時、お店は階段の下まで行列。。。


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◇赤ウニ丼

ウニの季節到来ですなあ。迷わずウニ丼を。赤ウニ(バフンウニ)と白ウニ(ムラサキウニ)の2種類から選べます。赤ウニ丼をチョイス。


丼一杯に広がる絶景。トロトロのウニ。ああ、至福。まぐろ丼もボリュームたっぷり。


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毎回注文するイカ刺しは250円!東京じゃあ考えられないコストパー。


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食後は、下の商店の方で夕食の買出し。巨大ホタテが1ケース15個で1800円!!!。夕食のおかず用に迷わずゲット。美味そうです。


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◇行列、行列。。。


柿崎商店 海鮮工房
余市郡余市町黒川町7丁目25番地
TEL:0135-22-3354


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