赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

赤坂 宮崎酒房 くわ


以前ニューギンザビル7号館の2階にあった炭火焼BAR 桑が路地裏の一角に移転。お店の名前も宮崎酒房くわに変わったようです。



さて、ランチでいただいたのはひや汁定食。ご飯は白米か十六穀米から選べるということで、迷わず後者を。


定食はひや汁、ミニチキン南蛮、ご飯、梅干という構成。



全般的にヘルシーというか、量が少なめというか。控えめのお昼ご飯という時にはよいかもしれませんね。ガッツリ食べたい時にはややもの足りないかも。ひや汁は美味しかったですがね。





それにしても、赤坂は宮崎料理激戦区です。


宮崎酒房 くわ
港区赤坂3-18-12
TEL:03-3583-3595


→→→クリックお願いしま〜す