赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

赤坂 よし田

自分は基本、魚か肉かというと、肉好きではありますが、時々むしょうに魚が食べたくなる時があります。そんな時は、赤坂のよし田。


赤坂で昼に魚をいただくならおススメの和食屋さん。ビルの2階奥にひっそりとあるお店です。


この日はアコウ鯛の焼魚で。出てくるまで時間がかかるのでじっくりと待ちます。



ほんのりと塩味の効いたアコウ鯛。シンプル・イズ・ベスト。しかも、ここはご飯がふっくらとしていて美味い。小鉢だけでなくて、温泉玉子がついてるのも気が効いてますなあ。



12時過ぎだとたいてい満員というか行列なので、早めか遅めか、時間をずらして行くのがおススメです。




よし田
港区赤坂3-15-13 冨司林ビル 2F
TEL :03-3585-7209


→→→クリックお願いしま〜す