自分は基本、魚か肉かというと、肉好きではありますが、時々むしょうに魚が食べたくなる時があります。そんな時は、赤坂のよし田。
赤坂で昼に魚をいただくならおススメの和食屋さん。ビルの2階奥にひっそりとあるお店です。
この日はアコウ鯛の焼魚で。出てくるまで時間がかかるのでじっくりと待ちます。
ほんのりと塩味の効いたアコウ鯛。シンプル・イズ・ベスト。しかも、ここはご飯がふっくらとしていて美味い。小鉢だけでなくて、温泉玉子がついてるのも気が効いてますなあ。
12時過ぎだとたいてい満員というか行列なので、早めか遅めか、時間をずらして行くのがおススメです。
よし田
港区赤坂3-15-13 冨司林ビル 2F
TEL :03-3585-7209