B食紀行

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

赤坂 れくら


れくらにて会食。横浜君嶋屋が経営するお店。


お造りの次は、冬らしくあんこう鍋登場。ほていさんのような過剰さはありませんが、あん肝がいっぱい載ってます。だしが美味い。雑炊は味が染みててこれまた美味。


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この日の日本酒は、乾坤一と隆(神奈川県のお酒)をそれぞれ四合瓶でセレクト。神奈川県のお酒が多数ラインナップされているのが、君嶋屋らしい。


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最後は、なれそれ(穴子の稚魚)とからすみと漬物をアテに日本酒をちびちび。からすみと大根スライスは絶妙のコンビですな。あー、幸せです。


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◇なれそれ


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れくら
港区赤坂2-14-31 金波ビル B1F
TEL:03-5545-3858


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