年末にオープンしたトルコ料理レストランを偵察。
ラーメン然や(Zenya)の2階にあるんですが、入口がわかりにくい。
ランチメニューは2種類。ビーフかチキン。その日によって、それぞれが煮こみ系料理かケバブになるようです。チキンにしたら、ケバブでした。一方、同僚が頼んだビーフは、煮込み料理。
スープ、サラダ、メインに、〆はチャイ(紅茶)付き。ケバブは串に刺してあるのをガッツリ食べたい気がしますが、味のほうはまずまず。思ったよりも脂っこくなかった。
店内は小さいですがゆったりしてます。赤坂はトルコ料理のお店が多くあって激戦区。さて、今後どうなるんでしょうかね。
100円引きのチラシを配っているので、それをゲットしてからお店に行くのがよろしいかと。
GALATA(ガラタ)
港区赤坂5-1-1 肥後のれんビル2F
TEL:03-3568-8007