B食紀行

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

赤坂 そば切り 観世水 (そばきり・かんぜすい)


以前同じ部署だった同僚と久しぶりに会食。このメンツが一同に会するのは久しぶり。皆、基本的に変わってないなあ。


会場はそば切りの観世水。2階の沙伽羅‎の方へ。2階は個室になってます。


アラカルトで和食系のツマミに日本酒・焼酎で盛り上がりました。日本酒のメニューが充実してる。


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◇お通し

ツマミはいかにも蕎麦屋のメニューですねえ。事前に抑えておいた刺身盛合せで一杯やりながら。日本酒に合うメニューを堪能。出し巻き玉子、鶏の塩焼き、上品な味です。



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◇刺身盛合せ


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◇出し巻き玉子


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◇鶏の塩焼き


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◇白子ぽん酢


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◇天ぷら盛合せ


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◇しし唐


〆は、もちろん蕎麦。2色盛は、一枚目がせいろ、二枚目が田舎そば。田舎そばはそばの風味が濃くて美味かった。


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◇せいろ


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◇田舎そば


ちょこちょこ摘んで、〆がそば。調子に乗って飲みすぎると値段はちょっと高めですが、しっぽりオトナの宴会向けなお店です。


そば切り 観世水 (そばきり・かんぜすい)
港区赤坂3-12-22 竹下ビル B1F
TEL:03-3589-4556


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そば切り 赤坂 観世水 (そば / 赤坂、赤坂見附、溜池山王)
★★★☆☆ 3.5