B食紀行

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

天橋立 竹中缶詰


とある酒屋でゲットした牡蠣燻製の油漬け。天橋立の竹中缶詰というところで作っているようです。


f:id:kon-kon:20100320201634j:image

これが日本酒のお供にドンピシャ。美味すぎとしか言いようがない。


f:id:kon-kon:20100320201836j:image


大ぶりの牡蠣の燻製がごろんと入ってます。スモークの香りも良くて、言うことなし。


f:id:kon-kon:20100320201802j:image


お酒は呉春の本醸造。軽く一杯のつもりが、ついつい飲みすぎちゃいますね(笑)。白ワインにも合いそう。


他にもオイルサーディンや、ワカサギ、ホタテ、ホタルイカもラインナップされているようです。


今度缶詰詰め合わせをトライしてみようと思います。


←←←ランキングにご協力よろしくです