親子丼ランチの新規開拓。鶏味座赤坂へ。名古屋コーチン使用の親子丼がランチにあるようです。
親子丼も醤油味と塩味。そして、なんと石焼親子丼なるメニューが。思わずチャレンジ。
登場してきたのは、石焼の器に入って熱々の親子丼。生玉子がなんと2個入ってます。
よくかき混ぜて食べてください、ってことで、ぐちゃぐちゃっとかき混ぜてパクリ。
親子丼っていうより、鶏肉の石焼ビビンパって感じでしょうか。ナムルは入ってませんがね。
トロトロの親子丼とはまったく別物のメニューなので、いわゆる「親子丼」を食べたい方はノーマルな親子丼を頼んだ方が無難です。
最後の方は味が単調になってちょっと飽きてしまいました。やはり、ノーマルな親子丼にした方がよかったかな。
鶏味座 赤坂(とりみくら)
港区赤坂2-8-11 初穂マンション1F
TEL:03-5575-3373