B食紀行

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

京成立石 栄寿司 〜京成立石ツアー その2〜

宇ち多”の次に向かったのは、すぐ近くにある栄寿司。


立ち食いのお鮨屋さん。東京では立ち食い寿司は初めて。大阪っぽくてイイッスねえ。


お店に入ると、すぐにおしぼり登場。何にしますか?とすかさず聞かれます。


エビスの小瓶で乾杯しつつ、ヒラメ、甘エビ、穴子、赤貝、鯛、鳥貝をつまむ。


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注文するとすぐに握ってくれます。


もつ焼きの後の寿司っていうのも意外と違和感なくてイイですねえ。


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◇ヒラメ

回転すし感覚という感じでしょうか。サプライズはないのですが、貝類は美味かった。


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◇甘エビ


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◇穴子


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赤貝


さくっと食べて、次へハシゴする中継点として、重宝するお店ですな。


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◇鯛


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鳥貝


お客さんが続々と入ってくるので、滞在時間20分強でお会計。次へ向かいました。


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栄寿司(さかえずし)
葛飾区立石1-18-5
TEL:03-3692-7918


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栄寿司 寿司 / 京成立石駅青砥駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5