B食紀行

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

関内 シシリヤ


ピザが食べたいという嫁さんリクエストで、定番のシシリヤでテイクアウトパターン。


電話注文したところ、お店が混んでいるようで、20:00ぐらいに出来上がるとのこと。ピックアップするのに結構時間かかりました。


今回は、いつものクアトロ・フォルマッジ、マルゲリータにベーコン載せに加えて、アンチョビビアンカの3枚で。


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◇アンチョビビアンカ

ビアンカというのは、白いピザという意味だそうです。要はトマトソースを使っていないということですな。


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◇マルゲリータ


どれも絶品。シシリアのピザは生地のモッチリ感がたまりません。ビアンカはアンチョビが効いてますねえ。シンプルで美味い。


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◇クアトロフォルマッジ


娘っこは一心不乱に食べまくり。我が家のピザ消費量も増加傾向。そのうち3枚じゃ足りなくなりそうな予感。


Sisiliya(シシリヤ)
横浜市中区相生町1-7 和同ビル1F
TEL:045-671-0465


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