ピザが食べたいという嫁さんリクエストで、定番のシシリヤでテイクアウトパターン。
電話注文したところ、お店が混んでいるようで、20:00ぐらいに出来上がるとのこと。ピックアップするのに結構時間かかりました。
今回は、いつものクアトロ・フォルマッジ、マルゲリータにベーコン載せに加えて、アンチョビビアンカの3枚で。
◇アンチョビビアンカ
ビアンカというのは、白いピザという意味だそうです。要はトマトソースを使っていないということですな。
どれも絶品。シシリアのピザは生地のモッチリ感がたまりません。ビアンカはアンチョビが効いてますねえ。シンプルで美味い。
娘っこは一心不乱に食べまくり。我が家のピザ消費量も増加傾向。そのうち3枚じゃ足りなくなりそうな予感。
Sisiliya(シシリヤ)
横浜市中区相生町1-7 和同ビル1F
TEL:045-671-0465