B食紀行

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

表参道 よろにく


以前チームを組んでいた先輩後輩で集まって同窓会。“チームO”としておきましょう。


会場はYLさんセッティングで、焼肉の名店よろにく。今回は個室にて。珠玉の焼肉割烹コースに舌鼓。


照明が暗いので、ちょっと写真がイマイチですが、食べたものを全部載せておきます。


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今回印象的だったのは、味噌ダレでいただくハラミ、そしてなんとビーフカツ、〆に出てきたシルクロース(という部位?)の茶漬け。


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◇ハラミ味噌


ビーフカツは、新橋のおか田のよう。肉のレベルが全然違いますけどね。


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◇ビーフカツ


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〆の茶漬けは、シルクロースをさっと焼いて、ごはんにONして、出汁をかけていただくというなんとも贅沢な一品。これは文句なしに美味い。いくらでもいけちゃいそうな錯覚に。


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◇シルクロース


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◇シルクロース茶漬け


さらに、お約束のそうめんに、デザートのカキ氷も皆でいただきましたが(笑)。


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行くたびに何かサプライズのあるお店です。


よろにく
港区南青山6-6-22 ルナロッサ B1F
TEL:03-3498-4629


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