以前チームを組んでいた先輩後輩で集まって同窓会。“チームO”としておきましょう。
会場はYLさんセッティングで、焼肉の名店よろにく。今回は個室にて。珠玉の焼肉割烹コースに舌鼓。
照明が暗いので、ちょっと写真がイマイチですが、食べたものを全部載せておきます。
今回印象的だったのは、味噌ダレでいただくハラミ、そしてなんとビーフカツ、〆に出てきたシルクロース(という部位?)の茶漬け。
ビーフカツは、新橋のおか田のよう。肉のレベルが全然違いますけどね。
◇ビーフカツ
〆の茶漬けは、シルクロースをさっと焼いて、ごはんにONして、出汁をかけていただくというなんとも贅沢な一品。これは文句なしに美味い。いくらでもいけちゃいそうな錯覚に。
さらに、お約束のそうめんに、デザートのカキ氷も皆でいただきましたが(笑)。
行くたびに何かサプライズのあるお店です。
よろにく
港区南青山6-6-22 ルナロッサ B1F
TEL:03-3498-4629