B食紀行

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

続・とことん青森MAX


とことん青森MAX屋台村試食会続報。


会場ではさすがにお腹いっぱいで食べきれなかったので、汁物以外はテイクアウトしました。


翌日のお昼ごはんはもれなく青森尽くし。


バラ焼は、青森の牛丼ですな。甘っ辛い味付けが独特。タレに染みた玉葱がジャンクで美味い。


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◇十和田バラ焼

海鮮おやき。中に海鮮がいろいろ入っているようです。素朴な味わいがいいなあ。現地ではおやつなんでしょうねえ。


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◇深浦海鮮おやきフライ


いかとホタテ。イカが柔らかくてザクッとした歯ざわりがたまらんなあ。さすが、青森が誇る名産ですね。これは焼きたてをすぐに食べるのが一番美味しいんだろうな。


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むつ市の海鮮焼


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ここからはデザート。あげたいはその名の通り鯛焼きを揚げたもの。あんこ・カスタード・チョコの3種類ラインナップされてましたが、カスタードを。これは、鯛焼きドーナッツだね。


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五所川原名物あげたい


そして、〆はアップルパイ。甘くて肉厚なリンゴが美味しい。文句なしに美味かった。


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◇弘前巨大アップルパイ


ってことで、青森屋台グルメを食べ尽くしました。来年も是非開催してください!



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