B食紀行

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

赤坂 とんかつ末吉


冬は牡蠣を食べる頻度が上がることは言うまでもなく。


三陸大船渡直送大粒かき」の貼り紙を見たら、もはや通り過ぎるわけにはいかない!


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とんかつ末吉にて、牡蠣フライ。


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貼り紙通り、大粒の牡蠣がどどん。


レモンを絞って、タルタルソースをつけてサクサクの牡蠣にがぶりとかぶりつく。ジュワッっと海の味が口いっぱいに広がる感じ。あ〜、美味いなあ。生牡蠣も美味しいですが、牡蠣フライもたまらん。


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ホント冬の王道メニュー。今シーズンはまだまだ牡蠣を食べに行きますよ!


次は、銀座の三州屋の牡蠣フライかな。


とんかつ末吉
港区赤坂4-3-10
TEL:03-3586-4524


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