冬は牡蠣を食べる頻度が上がることは言うまでもなく。
「三陸大船渡直送大粒かき」の貼り紙を見たら、もはや通り過ぎるわけにはいかない!
とんかつ末吉にて、牡蠣フライ。
貼り紙通り、大粒の牡蠣がどどん。
レモンを絞って、タルタルソースをつけてサクサクの牡蠣にがぶりとかぶりつく。ジュワッっと海の味が口いっぱいに広がる感じ。あ〜、美味いなあ。生牡蠣も美味しいですが、牡蠣フライもたまらん。
ホント冬の王道メニュー。今シーズンはまだまだ牡蠣を食べに行きますよ!
次は、銀座の三州屋の牡蠣フライかな。
とんかつ末吉
港区赤坂4-3-10
TEL:03-3586-4524