野毛の新規開拓。
三陽や福田フライのすぐ近くにあるもつしげ。
蒔田の焼肉屋天龍の直営店とか。天龍に行ったことはないのですが。
オープンして1年ぐらいかと思いますが、すっかり人気店になっているようで混んでました。カウンターに腰掛けて、まずはビールとレバ刺しぶつ切りを。お通しでキャベツが付いてきます。
レバ刺しは、メニュー名のとおり立方体状。味の方はまあフツーかな。
次いで、名物塩煮込み。なるほど、中のモツがトロトロです。臭みもまったくなくて美味い。ちょっと塩辛く感じましたが、これはビールを飲ませる戦略か?
大根の煮物をつつきつつ、串焼きに。結構バリエーション豊富で、塩かタレか選べます。
ハシゴするつもりだったので、軽く3本というところでしたが、牛のハラミは美味かったな。さすがは焼肉屋さん直営ですな。
チェーン店のようですが、味のクオリティはまずまず。さくっと食べて飲んで次へ。軽く飲んでも、じっくり食べても使い勝手のよさそうなお店です。
もつ串焼・煮込み もつしげ 野毛小路
横浜市中区野毛1-41-3 31ビル 1F
TEL:045-262-0298
もつ串焼・煮込み もつしげ 野毛小路 (居酒屋 / 桜木町駅、日ノ出町駅、馬車道駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0