桜木町界隈は洋食屋さんがいっぱいありますが、その中でも“隠れ家”系として評判の高い綺・Luck (キラク)。
お店の標記がかなり不思議ですが、お店は駅から徒歩10分ぐらいの、紅葉坂の途中にポツンとあります。
遅い時間だったので、店内は2組のお客だけ。さてカウンターに座り、さて何を食べようかメニュー表を眺めながら思案。コース料理(3500円)にしてみました。
サラダかスープ、メインは何種類の中から選べます。
まずは前菜。これがクオリティ高し。フォアグラに、自家製のハム、ベーコンとどれも手が込んでます。
かぼちゃのスープもなかなかのクオリティ。
そして、メインは「海老のデュクセル」。
エビフライなんですが、海老にかにクリームが乗せられていて、衣には細くカットされて揚げたポテトが“ヒゲ”のようにびっしりくっついているという逸品。
これは文句なく美味いね〜。普通のエビフライとは一味違う。カニの濃厚な味がプリプリの海老と合わさってたまらん。
食後はコーヒーとタルト。
いや、満足です。これで3500円なんだから納得。ハンバーグなど他のメニューも気になるところ。
店主が一人で切り盛りしているので、混雑時は大変そうですね。
美味しかったパンをおみやげに買って帰りました。ココのパンもオススメです。
綺・Luck (キラク)
横浜市西区宮崎町48-7 オクトメゾン桜木町
TEL:045-261-6619
洋食屋 綺・Luck (洋食 / 桜木町駅、日ノ出町駅、みなとみらい駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5