部署の納会。麹町のイタリアン、エリオ・ロカンダ・イタリアーナにて。
前から一度行ってみたいと思っていたお店だったので、楽しみ。こじんまりしてますが、個室もちゃんとあります。
コース料理(6500円)を堪能。最初にパンを食べたが、美味!!!お替りは必至。
前菜盛合せ。う〜ん、どれも美味いねえ。仔牛の薄切りアンチョビ、ケッパー、ツナソースかな?これが激ウマ。パンですくい取ってペロリ。
◇長〜いペッパーミル
パスタ2品とリゾット。ゴルゴンゾーラのリゾットが秀逸。こういう味、ストライクど真ん中です。
◇ペンネ
さて、白ワインの次は赤ワイン行きます。オススメというカラブリア地方のワインです。
さて、メイン。まずは本日の魚。カジキのソテー。見た目もフォトジェニック。香草が上に載ってます。
次に本日の肉料理。ロース薄切りのグリル。甘酸っぱいソースがワインに合いますね。
それにしても、ボリュームたっぷり。かなりお腹一杯。といいながら、まだまだワイン飲みたいね、ってことでチーズ盛合せ。ジャムと合わせると美味。焼き菓子もこれまた美味い。
デザート3種盛合せ。ふい〜、腹いっぱいだ。
最後はカプチーノで終了。
噂どおり満足度高いね。最後に出てきた焼き菓子は食べきれなかったので、おみやげに持って帰りました。みんなでワイワイ食べて飲んで楽しむのがよろしいかと。また訪れたいですな。
エリオ・ロカンダ・イタリアーナ(Elio Locanda Italiana)
千代田区麹町2-5-2 半蔵門ハウス 1F
TEL:03-3239-6771
エリオ・ロカンダ・イタリアーナ (イタリアン / 半蔵門駅、麹町駅、永田町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0