最近お世話になっている“ゴッドハンド”な鍼の先生からおみやげにいただいた柏木牧場のハンバーグ。
鍼が終わった後、夕食にさっそく焼いてみました。
フライパンで油をしかずに両面に焦げ目がつくまで焼いて、仕上げはレンジでチン。肉汁がじゅわじゅわで見てるだけで美味そう。
さっそくパクリ。いや、ホント美味いわ、これは!
つなぎがまったく使われていないようで実に肉肉しい(笑)。味付けを何もしなくてもしっかりと味がある。口いっぱいに肉汁があふれ出る感じがたまらん。
これ、そのまま焼いて出したらハンバーグレストランとして十分にやれそうなレベルですな(笑)。
すっかりハマッちゃいました。鍼の先生曰く、牧場で売っているおつまみ?も絶品とのこと。サイトを見るに、ソフトクリームもおいしそうだし、今度牧場まで行ってみようかな。
神奈川にはまだまだ知らない魅力的な食が溢れてますな。ごちそうさまでした。
柏木牧場
伊勢原市小稲葉7
TEL:0463-92-3129