赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

赤坂 Kの鉄火丼


赤坂ランチヘビーローテーションの一角、おなじみKの鉄火丼


11:45頃行ったらやはり満席。ちょっと待って珍しく座敷席へ。



この日は中盛。うむ、美味い。ワサビ醤油にして丼にどばっとかけるか、刺身のようにまぐろに醤油をつけながら食べるか、いつも迷う(笑)。



わさびをつけすぎて鼻にツーン(笑)。気をつけましょう。


赤味、中トロ、ネギトロの三者揃い踏みっていうのがポイント高いですね。美味いしコスパーいいし、これで漬けになっていたらもう言うことなしなんですが。



←←←グルメ情報、チェックです!