夜は出前のお鮨!
菊水の喜来鮨 (きくずし)で。嫁さんの実家ではよく出前で使っているお鮨屋さんだとか。
大ぶりなネタのラインナップ。なんとアワビも!いやー、どれも美味い!やっぱ、北海道に行ったら鮨食べずに帰るのはないな。
プリプリのボタンエビと超霜降りな大トロは特に絶品でございました。
貧乏性なのか、大物系は後半に食べるパターン。ラストは雲丹の軍艦巻きで〆ました。ああ、美味かった!
お店で食べたことはないですが、いや、美味かった。出前鮨を食べる時って至福。満足満足。ごちそうさまでした。
喜来鮨 (きくずし)
札幌市白石区菊水六条1
TEL:011-811-7373