B食紀行

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

すすきの だるま 6.4店


札幌ネタの最後はすすきのの名物ジンギスカン だるま。


本店に向かうも行列だったので、6.4店の方へ。知らないうちに近くに支店が1つ増えていて、旧支店が6.4店、新しくできた支店が4.4店という名前になっているようですね。


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6.4店の方がキャパシティが大きいので、ラッキーなことに待たずにすぐ入れました。その後すぐに行列になってましたがね。


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生ビールにジンギスカン。ここはやはりつけだれが秀逸だね。生のマトンも柔らかくて美味いし、まあ人気なのもわかるなあ。


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つけだれにお茶を入れてもらってご飯にかけてお茶漬け。〆はこうでなくっちゃ。


さくっと食べて空港へ向かいました。


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だるま 6.4店
札幌市中央区南6条西4丁目 野口ビル 1F
TEL:011-533-8929



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