先日会食で行った北品川。
最近、月イチペースになってます。
この日も、デフォルトの鴨の燻製から始まり、鯛の塩焼き、揚げ物三兄弟(穴子・海老・とんかつ)あり、と強烈な食の重戦車との戦いでした。
今回特に印象的だったのは、エビフライが有頭バージョンになっていたこと。頭の味噌が美味いねえ。
そして、久々のアワビ登場!しかも、ぶつ切り状態で山盛!!!なんたる贅沢!!!
白ワインがすすみますな。
茄子は箸休めとしてほとんど唯一のオアシス的存在。
〆はビーフシチュー。ていうか、ご飯入りなのでハヤシライス?
デザートはスイカでした。夏先取り。
いつ行っても腹八分目で帰ることのないお店です。お腹いっぱい過ぎて苦しい…ごちそうさまでした。