B食紀行

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

北品川 北品川


先日会食で行った北品川。


最近、月イチペースになってます。


この日も、デフォルトの鴨の燻製から始まり、鯛の塩焼き、揚げ物三兄弟(穴子・海老・とんかつ)あり、と強烈な食の重戦車との戦いでした。


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今回特に印象的だったのは、エビフライが有頭バージョンになっていたこと。頭の味噌が美味いねえ。


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そして、久々のアワビ登場!しかも、ぶつ切り状態で山盛!!!なんたる贅沢!!!


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白ワインがすすみますな。


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茄子は箸休めとしてほとんど唯一のオアシス的存在。


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〆はビーフシチュー。ていうか、ご飯入りなのでハヤシライス?


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デザートはスイカでした。夏先取り。


いつ行っても腹八分目で帰ることのないお店です。お腹いっぱい過ぎて苦しい…ごちそうさまでした。



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