B食紀行

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

日の出町 栄屋酒場


高校時代の友人と恒例の野毛飲み。


魚を食いたいなあということで、まずは日の出町の栄屋へ。


相変わらず昭和の匂いがぷんぷんする居酒屋。


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タコ刺し、シメサバ、青柳の刺身をつまみながらビール。友人はひたすらビール。


刺身は量もたっぷりで美味いねえ。


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◇シメサバ


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◇青柳


天ぷらのオススメを聞いてみると、ネズ天が良いよ、と。


ネズ天???


正体はメゴチということです。


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◇ネズ天(メゴチ)


さくさくふわふわっとした食感。美味い!ビールのアテに完璧!!!


美味い魚をつまむのには外せない店ですな。


まだまだ先は続くので、この辺で終了。今回は末広→華隆餐館(かりゅうさんかん)というコースでハシゴしました。


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栄屋酒場
横浜市中区長者町9-175
TEL:045-251-3993


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