高校時代の友人と恒例の野毛飲み。
魚を食いたいなあということで、まずは日の出町の栄屋へ。
相変わらず昭和の匂いがぷんぷんする居酒屋。
タコ刺し、シメサバ、青柳の刺身をつまみながらビール。友人はひたすらビール。
刺身は量もたっぷりで美味いねえ。
天ぷらのオススメを聞いてみると、ネズ天が良いよ、と。
ネズ天???
正体はメゴチということです。
さくさくふわふわっとした食感。美味い!ビールのアテに完璧!!!
美味い魚をつまむのには外せない店ですな。
まだまだ先は続くので、この辺で終了。今回は末広→華隆餐館(かりゅうさんかん)というコースでハシゴしました。
大衆酒場 栄屋
横浜市中区長者町9-175
TEL:045-251-3993