B食紀行

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

赤坂 とりうま


上司行きつけのお店ということで、念願かなって行ってきました、とりうま。


お店の外観からはまったくもって想像もつかない絶品な鶏尽くし。


何を頼んでも間違いなし!!!


しょっぱなの砂肝刺しからヤラれました!鮮度抜群、コリコリっとした食感がたまらん。


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◇砂肝刺し

モモ焼きとせせり焼き。脂がジューシーでビールがとまらなんな。


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◇モモ焼


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◇せせり焼き


そして、レバーソテー。これも絶品だね。トロッとしていてもう至福。


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◇レバーソテー


何を頼んでもサプライズがあって、恐るべしです。しかも、コスパもすばらしい!


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◇軟骨焼き


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◇モモ刺し


忘れちゃいけないのが、キュウリムンチとキャベツムンチ。箸休めにイイ。


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◇キュウリムンチ


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◇キャベツムンチ


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◇チキン南蛮


あれこれ食べまくって〆はにゅうめんと炊き込みご飯のおにぎり。


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◇にゅうめん


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◇おにぎり


鶏スープがこれまた沁み渡る。


串の焼鳥メニューは一本もないところといい、このクオリティといい、鳥樹、庭つ鶏、きばいやんせのライバルだね。


お店の名前どおり、とりがうまい名店だ。今まで行ってなかったのにマジ後悔。これは間違いなく通っちゃいます!


とりうま
港区赤坂3-6-19 第10ポールスタービルB1
TEL:03-3505-0917


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