赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

五反田 よし鳥


会食で五反田のよし鳥。


ミシュラン1つ星のお店ということで、期待大。


鶏はシャモロックがメインとのこと。これまた期待が高まります。


まずは鶏刺し。美味っ!!!



◇胸肉の刺身



◇お通し


半熟玉子のサラダは黄身が濃い黄色。濃厚な味わい。



◇半熟玉子のサラダ



◇鶏たたき


ここから焼き物スタート。1串が大ぶりでボリュームたっぷり。



ねぎま


脂がジューシーで、皮がパリッとしていて、ねぎまは絶品。



◇砂肝


この辺で日本酒。惣邑(そうむら)という山形のお酒。初めて飲んだけど、美味いね。



◇惣邑



ぼんじりの脂が甘い!日本酒に合う合う。



◇ぼんじり



◇つくね



◇ハツ



◇レバ


レバがこれまた絶品。とろっとしていて舌の上でとろけます。



◇ささみ本わさび



うずら



◇ぼんじり酒粕焼き


ぼんじりの酒粕焼きは、日本酒のアテとして完璧ですね。これはハマる。


〆は、玉子雑炊に玉子かけごはん、さらには鶏スープまで。お腹いっぱいだけど、思わず食べてしまうね。



◇玉子雑炊




◇玉子かけごはん



◇鶏スープ


いやー、美味かった。五反田界隈は鶏の名店が多いですね。店内もスペースが広くて寛げるし、良いお店でした。


よし鳥(よしちょう)
品川区東五反田1-12-9 イルヴィアーレ五反田ビル 2F
TEL:03-5793-5050


炭焼き よし鳥焼き鳥 / 五反田駅大崎広小路駅高輪台駅

夜総合点★★★★ 4.0