たつやで焼鳥・やきとんを満喫した後は、さいきをハシゴ。
恵比寿が誇る名居酒屋です。
久しぶりに訪れましたが、1階の緩くて穏やかな雰囲気は変わらずいいなあ。オトナのお店ですな。
そうそう、お通しは3品自動的に出てくるんだった。
一ノ蔵の冷酒を。くう〜、夏の冷酒は美味いね。
まずはまぐろの刺身をつまみつつ、懐かしい話で盛り上がりました。
小魚の唐揚げ、そして3品目はお新香。これだけで十分というぐらいのお通し。
と言いながら、さいきにしては異色のカニクリームコロッケ。これはボリュームたっぷりの一品。美味い。日本酒というよりは焼酎の方が合いそうだよね。
〆はししゃもを肴に一ノ蔵の冷酒を計3杯。良い感じで酔っぱらいました。
いつ訪れても満足度高いです。最近ご無沙汰だったけど、またちょくちょく行くことにしよっと。
そうそう、この日は売り切れの凍結酒もおススメらしいので、次回こそは。
さいき
渋谷区恵比寿西1-7-12
TEL:03-3461-3367