久方ぶりにささもとの暖簾をくぐってきました。
銀座の一等地にあるんですが、意外にもどことなくレトロで落ち着く空間です。
まずは煮込みからスタート。
このお店は箸がなくて、すべて串焼きあるいは串刺しでいただくというシステム。
ハラミの刺しに、レバ刺し!!!
とろっとした食感を満喫。レバは味が付いていないので、塩をかけて自分で調節します。刺身串メニューが充実しているので、生肉好きにはたまらないかもね。
むう、美味い。こうなると串焼きモノがとまらなくなってくるな。場所柄、もつ焼きにしては一本が少々お高めではあるんですが・・・
そして、禁断の焼酎シリーズ。お馴染みの葡萄割りはほんのり甘くてヤバいね。確実に酔っぱらうぞ。
少人数でふらっと行ってさくっと食べて帰るというのが、ここの正しい使い方かと。
ちょっと「高級」なもつ焼きですが、なぜかリピートしたくなるお店です。
ささもと 銀座店
中央区銀座4-3-7 華菱ビル 1F
TEL:03-3564-5881