中野のフジヤカメラ本店がある路地沿いに牛の四文屋を発見。
ホルモン系メニューを串で食べられるという魅惑的な文句に惹かれ、フジヤカメラ散策の後ふらりと入店。
カウンターの奥に部位メニューがずらりと札で並んでます。
おおっ、レバー刺し(タタキ)がある!じゃあ、まずはレバーから。
表面が炙ってあってタタキスタイルですね。このご時世だからしょうがないか。
レバーをつまみにビールで一杯。
さて、串焼きモノも軽く行っておくかということで、シマチョウ。
脂がじゅわっと載っていてジューシー。串焼きのシステムだと、1本から注文できるので、いろいろな部位を食べられそうですな。ある意味良いシステムかも。
おススメのサーロインステーキがなんと360円!ということで、じゃあサーロイン。
いわゆる「ステーキ」とは違う一品ですがね。結構薄いし。ただ、この良で360円なら充分ありかと。
まだまだあれこれ頼みたいところですが、もともと食べるつもりじゃなかったのでこの辺で。
フジヤカメラ帰りにさくっと立ち寄るのにアリですね。ハシゴ酒としても使えそう。中野駅北口は攻略しがいのあるお店が多いなあ。
牛の四文屋
中野区中野5-63-5
TEL:03-5380-4448