赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

四谷三丁目 鈴なり


四谷荒木町の鈴なりにて会食。


小路のひっそりとした佇まいが趣深い。今やミシュラン1つ星なんだね。


以前はアラカルトもあったんですが、今はコース料理のみ。見事な創作和食を堪能させてもらいました。



どれも盛り付けが美しい。丁寧な仕事ぶり。一品一品がフォトジェニックです。





特に感動的だったのは、ウニの茶わん蒸し。濃厚なウニが絶品です。



◇ウニの茶わん蒸し


日本酒もあれこれ飲みました。てか、この料理だと日本酒のペースが上がってしまうのは必然かと。





〆の桜海老炊き込みご飯、これも美味かった。春らしいメニューですねえ。お替りしたくなるよ。




ちゃわんぶよりもカジュアルに和食を楽しめるのが鈴なりでしょうか。人気店なのもうなずけるな。ごちそうさまでした。


季旬 鈴なり
新宿区荒木町7番地 清和荘 1F
TEL:03-3350-1178


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