福岡メシの〆はやはりとんこつラーメンですね。
まずは中州の屋台 風来けん坊にて。
ラーメンだけさくっと食べて帰るぞ、と思うんですが、メニューを眺めると誘惑には勝てず。
ビールにハムステーキ、ホルモン炒めでまずは一杯。
くうー、屋台で飲むビールっていつも以上にうまく感じる。蒸し暑くもなく、寒くもなく、イイ季節です。
さくさくっとしたハムステーキはビールに合うね。ホルモン炒めは味噌が効いていてこれまたビールのアテとして完璧スギ。
この調子だとおでんに行っちゃいそうだったので、〆のラーメンへ。
福岡だとやはりとんこつラーメンが一番だな。東京だとあまり食べないんですが、福岡だと気分的にもとんこつラーメンが美味しく感じてしまうのは、ロケーション効果?
後ろめたいけど深夜にいただくラーメンは絶品でございます。辛子高菜は入れすぎると大変なことになるのでお気をつけあれ。
いつまでも残してほしいなあ。屋台文化。
風来けん坊
福岡市博多区中洲5-6-20
090-1979-7296