今回攻略目標だったちんやのランチ。同僚に連れて行ってもらいました。
お昼時は、大行列。地元のサラリーマンで賑わってます。これは期待大。
メニューラインナップはどれも魅力的なんですが。イチオシという焼肉定食。もちろん肉大盛ですよ。
熱々の鉄板にこれでもか!というボリュームの牛バラ肉とキャベツ。見るからに食欲を誘う匂い。
ちょい甘辛のタレ味の肉。ご飯を食べるためにあるような味付けですね。文句なしに美味い。
すき焼き屋さんなので、肉質がイイ。和牛の切落としらしく肉が柔らかいです。しかも、キャベツがアクセントになっているのでもたれない。このクオリティで1050円とは、ちんや恐るべし!大人気なのも納得。
漬物には明太子がまぶしてあるんでしょうか。細かいところのクオリティが高いです。福岡の食事情のレベルの高さを垣間見ました。
がっつり食べてお腹いっぱい。大満足。東京でこのコストパフォーマンスのお店は考えられませんね。
すき焼きも是非トライアルしたいなあ。
ちんや
福岡市博多区中洲3-7-4
TEL:092-291-5560