開業1周年記念プランかつ夏休み前シーズンということもあって、かなりリーズナブルに泊まれました。てか、そうでもないと、こんな高級ホテル泊まれんわ…
非日常感満載のリゾートホテルっすね。いや〜、最高。
初日の夕食は、ホテルに3つあるレストランのひとつ グスクで。
こちらは朝食を食べる時のダイニングですが、夜は沖縄料理を中心とした料理を、このホテルの中では「手軽」にいただけるとのこと。
レストランから見る眺めがこれまたすばらしいです。夜はライトアップされて幻想的。
まずは島らっきょう。醤油漬けになってます。沖縄で食べる島らっきょうってなんでこんなに美味いんだろう。これと泡盛で十分に飲める。
ジーマミー豆腐、ゴーヤーチャンプルもマストですね。ゴーヤーの苦みがまたイイんだよな。
沖縄県産和牛と島豚のハンバーグは、ナイフがなくても簡単に切れる柔らかさ。
〆にスタッフがいち押しという、まかない沖縄ミーバイの一番出し茶漬を。なぜかいくらが入ってます。上品な味。
子供用のメニューもあるので、ホテルで「比較的リーズナブル」に食事するのならココですかね。残りの2つのレストランは、目が飛び出る料金なので(笑)。
一方、朝食もここのダイニングでいただきます。
こちらのビュッフェは和洋食が充実。和食は朝から沖縄料理をたんまり食べられるのがうれしいですね。
洋食もパンが充実。食べきれないぐらいのラインナップ。フレンチトーストやワッフルも美味い。
ということで、朝からたんまり食べすぎちゃいますね。
ダイニング グスク(GUSUKU)
名護市喜瀬1343-1 ザ・リッツ・カールトン沖縄 3F
TEL:0980-43-5555
グスク (洋食・欧風料理(その他) / 名護市)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
昼総合点★★★★☆ 4.0