会食にてワカヌイ。
今回も謝肉祭というのか、ギャートルズ状態。
まずはお約束のお通し?ラムラックに舌鼓を打ち、前菜もそこそこにカンタベリー仔羊骨付きロースをフルラックで。
ここのラムはなんでこんなにジューシーで美味いんだろう。今まで食べた中で一番美味しいラム肉な気がする。
◇カンタベリー仔羊骨付きロース
お次は、牧草牛ヘイファーフィレ500G。
こちらは初めて食べましたが、何とも上品な味。いくらでも食べられそうな気がするぞ。
そして、お馴染みオーシャンビーフ 骨付きリブアイ1000G。
いつもながら歓声が上がるビッグサイズ!手前のカップル2人組のお客さんが、びっくりしたような目で見ておりました(笑)。
巷ではすっかり熟成肉ブームですが、確かに最近は霜降りガッツリよりも、赤味肉を食べる方が後のダメージが少ない気がする。歳ですかね。
あ、肉の写真ばかりで野菜系の写真を撮り忘れました。ちゃんと野菜も採ってますよ。
肉を平らげまくって、〆のデザートもガッツリ。満腹なのは言うまでもなし。
イイお店です。
ワカヌイ (WAKANUI)
港区東麻布2-23-14 トワ・イグレッグ B1F
TEL:03-3568-3466