中目黒の商店街を祐天寺方面に向かった、ハズレの方に佇む隠れ家系なお店。
それにしても、店名が覚えにくい(笑)。
お店の人のおススメに従い、あれこれと注文しました。
お通し?。ジビエのグラタンみたいです。ずいぶんと濃厚なお通しでスタート。
まずは前菜盛り合せということでシャルキュトリー。ハムやパテがてんこ盛りになった一皿。
肉好きの前菜ですわ(笑)。これはワインに突入せねば。
ココは国産ワインが充実しているということで、国産ワインリレーで。
1本目はツヴァイゲルトレーベ。北海道だったかな?
こってりとした味付けのレバカツと合う合う。にんまり。
さあ、ここから肉のてんこ盛り。
熟成和牛、黒豚、雉(キジ)のグリル。肉肉しくて絶品。キジは身が締まっていて味が濃厚っていうんでしょうか。鶏とは全然違いますね。
2本目のワインは大阪羽曳野のワインだそうです。意外スギル。
〆はチーズ盛り合せとワインでクールダウン?
ギャートルズ気分を満喫してお腹いっぱい。体に野生エネルギーを注入した気分です。
最近はこういう硬派なブラッセリーというのか、ワインバーというのか、なお店に惹かれてます。
ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ (La Boucherie du Buppa)
目黒区祐天寺1-1-1 リベルタ祐天寺 B1F
TEL:03-3793-9090
ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ (フレンチ / 祐天寺駅、中目黒駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5